台军突击兵训练 有效提升三栖战力[图集]

2019-07-11 03:29

编辑:陳宗逸

台陆军近三十年来,仿效美军的游骑兵(Rangers)部队成立方式,开始训练战力介于一般士兵与特种部队之间的高强度训练士兵,称为“突击兵”。图为今年夏天刚刚结束的突击兵训练士兵,在台湾中部谷关特种训练中心进行一连串“非人”训练。(图源:台湾国防部提供)

美国陆军游骑兵部队,其实和中华民国国军渊源很深,从二次大战即有合作经验,美军最精锐的第75游骑兵团,团徽上面就有中华民国国徽。近年,台军每年都派遣大批精英赴美接受最新式的游骑兵战术,而后再回台湾传播教育训练。(图源:台湾国防部提供)

突击兵训练的内容,主要是以严酷的体能与心智考验,来磨出所有受训士兵的潜能,并且在战场上能够极度冷静执行任务。美军的游骑兵部队“打前锋”的宣言就是如此。(图源:台湾国防部提供)

从人类心理最畏惧的高度34英呎(约5层楼高)一跃而下的突击兵,是最基础的练胆训练。(图源:台湾国防部提供)

严苛的体适能训练,在湿热的沙滩环境,全副武装推动轮胎,这是体能训练的日常。(图源:台湾国防部提供)

台湾属于荒溪型地形,有众多危险度极高的急流湍急而下,突击兵训练中,也有高速泛舟、在危险地形执行敌后前进侦查任务的科目。(图源:台湾国防部提供)

在巨石与急流汹涌的溪间强行军的突击兵训练干部,图中可清楚见到突击兵使用的个人装备与武器,已经全部美式,使用的枪械为美制M4A1卡宾枪。(图源:台湾国防部提供)

台湾突击兵具备三栖作战能力,除了地面、水际滩头外,还有直升机机降能力,但目前还未纳入伞训。(图源:台湾国防部提供)

完训的突击兵干部,都是由家长亲自佩挂上突击兵徽章,完成整个仪式。(图源:台湾国防部提供)

完训的突击兵干部,见到在完训典礼上来亲眼见证的家长,想到训练的艰苦与磨难,忍不住哽咽。(图源:台湾国防部提供)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。