蔡英文第7度出访 台空军F-16战机护航

+

A

-

台湾总统蔡英文于台湾当地时间7月11日中午出发前往加勒比海4友邦,进行其任内第7次的出访,专案名称为“自由民主永续之旅“,预计先到美国纽约过境,停留两晚后前往海地,专机于美国纽约当地时间7月11日15时抵达。

  • 此次因云层影响,台军护航机队直到台湾防空识别区的边缘時才完整呈现4架F-16的编队(多维记者:郭宏章/摄)
  • 蔡英文在出访登机前,于机场发表谈话,矢言为台湾外交努力(图源:台湾总统府提供)

而蔡英文出访搭乘的华航Airbus A350-900专机起飞不久,抵达北部空域,即可观察到台湾空军第5联队的4架F-16战机编队为蔡英文专机护航。由于附近空域云层较厚,护航机编队為了安全起見,保持與專機距離,一度在雲層中神龙见首不见尾,直到即將離開台湾防空识别区的边缘時、终于完整呈现4架F-16的护航编队,並接近专机翼梢向三军统帅蔡英文致意。此次台湾空军护航编队完整露脸的時間較短,也吊足了随行媒体的胃口。

蔡英文在专机前往美国纽约过境途中,也对出访团谈话,勉励全体出访团成员与随行媒体,一起为台湾的外交来努力。

蔡英文表示,“首先要谢谢所有规划这次出访的同仁,我知道过去两三周大家压力都很大,很多人都熬夜没有睡,不过为了台湾的外交,请大家打起精神,上紧发条,这12天,大家一起来打拼。”

蔡英文也特别感谢这次随团的记者们。蔡英文表示“希望大家把台湾为了国际社会的点点滴滴报导给国人,让台湾是一个国际好品牌的这一个事情,有更多人知道。”

此外,蔡英文谈话最后也感谢华航所有的机组人员,蔡表示“你们是我们这趟出访拼外交团队的一员,我们在前线努力,各位就是我们最重的后勤,因为有大家的服务,让我们更有元气和精神,为台湾走出去的使命而努力。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:郭宏章

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。