回应香港修订《逃犯条例》韩国瑜:应暂缓立法程序

+

A

-
2019-06-12 06:20:53

当地时间69香港街头上演了反送中条例的游行612香港民众又自发性的罢工罢课走上街头包围立法会试图阻挠该条例修正进行二读台湾高雄市长韩国瑜于个人脸书发表声明,“郑重呼吁香港政府在无法达到香港社会多数共识之前应该暂缓立法程序先加强沟通与对话”。

高雄市长韩国瑜表示港府应审慎处理修订《逃犯条例》,寻求香港社会最大共识 (图源:高雄市政府提供)

韩国瑜表示民主制度的真谛就是重视人民的要求唯有沟通与对话才能够化解目前的冲突和对抗香港政府应该用积极的态度来化解民众的担忧和恐惧

对于香港因为修订逃犯条例》,而造成百万民众上街游行今日再度爆发激烈的警民流血冲突,韓國瑜也表示高度的关注其强调抗争持续㫒髙对于可能引发的罢课罢工与罢市也表达忧虑因为情势如果不断恶化不但将影响到香港人民的福祉也会冲击到台港经济与人民的权益

韩国瑜认为香港的经济繁荣与民主制度不仅是香港人民也是台湾民众所共同关切期待香港政府能够以更多的智慧与耐心以更良好的沟通与对话化解民众的不满与疑虑

此外韩国瑜也表示会竭尽全力坚定不移的捍卫中华民国捍卫台湾的民主制度捍卫台湾的生活方式同时再次表达对于当前两岸路线的三点坚持支持九二共识”、反对台湾独立”、以及不接受一国两制”。

另外当《逃犯条例》修订在港台引发高度关注之际高雄市政府却由观光局主秘带队香港参加旅展此举遭民进党立委赵天麟批评高市府在香港人民陷入黑暗时于港人伤口上洒盐”。对此韩国瑜这次观光局赴香港是既定行程无法停止希望这类既定行程不要受其他异样眼光看待

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:鄭文翔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。