谈首富参选台湾总统 绿委:韩国瑜与郭台铭宁可选郭

+

A

-

针对鸿海集团董事长郭台铭表态参与国民党台湾总统初选,民进党立委罗致政于当地时间4月18日表示,如果可以选择国民党总统候选人,他倾向希望是郭代表国民党参选,而不是高雄市长韩国瑜,因为郭的表达是“硬碰硬”,不像韩国瑜每天说空话。

  • 富士康母公司台湾鸿海董事长郭台铭在当地时间4月17日参拜过妈祖、关公后,又到国民党中央接受党主席吴敦义颁发荣誉党员状(多维记者:杨腾凯/摄)
  • 高雄市长韩国瑜(图源:中央社)

民进党立委罗致政、何欣纯于当地时间4月18日接受资深媒体人周玉蔻的访问,畅谈 “韩流”是否退潮,以及郭台铭表态参与国民党初选等时事。

罗致政认为,郭台铭此次欲参选2020年是认真的,在郭正式表态之前,吴敦义、朱立伦、王金平等人,面临基层欲党中央征召韩国瑜的压力,但郭一出场强调要以“初选”程序胜出,“绝不接受征召”,而这说法形同指出“绝不接受征召韩国瑜”。

罗致政推断,韩国瑜绝对不会参加初选,就是要等着被征召,又爆料韩曾在4月初连假时拜访某台媒高层,据了解,韩在会面中指出,吴敦义就是阻挡他参选2020年“最大石头”。

罗致政认为,郭台铭应评估是否参选2020年很久,据了解,2019年年初郭已有委托人做民调,当时民调不高,社会气氛不成熟,但近日情势变化,显然此时是郭可以出场的时候,一出手就是“快、狠、准”。

至于韩国瑜是否真想选2020年,罗致政认为,他当然想选,但因想以征召方式参选,再加上访美时间得意忘形,开始批评马英九在内的台湾前总统,导致吴敦义搬荣誉状给郭,同于“为郭台铭作嫁”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。