快讯:6.1强震侵袭台湾花莲

+

A

-
2019-04-18 01:11:47

当地时间2019年4月18日13时许,规模6.1级地震侵袭台湾花莲,震央位于花莲县秀林乡,震源深度仅18.8公里,属于浅层地震。剧烈摇晃持续约30秒,连台北都感到强烈震度,台北捷运并因此停驶90分钟。台北另有大楼传出因地震倾斜。而花莲则有部分地区停电。

美国地质调查局也发布资讯,指此次地震规模为6.0,震源深度13公里。中国地震台网测定则是6.7级地震,震源深度24公里。日本气象厅测得的地震规模为6.4,震源深度为20公里。

在第一次的6.1级强震后,陆续又发生两次4级与3级地震,详细地震灾情仍待进一步了解。

墙壁受到地震影响出现裂痕(多维新闻记者:万敏婉/摄)
墙壁受到地震影响出现裂痕(多维新闻记者:万敏婉/摄)
墙壁受到地震影响出现裂痕,破碎墙壁残渣掉落桌面(多维新闻记者:万敏婉/摄)

据了解,台湾2018年2月花莲也曾发生规模6以上强震,事件造成17人罹难,两百余人受伤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:萬敏婉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。