台外长公开与F-16照片 愿作国防部后盾

+

A

-
2019-04-18 00:19:50

台湾外交部长吴钊燮在当地时间2019年4月18日,在推特(Twitter)发布一张着飞行服装与F-16战机的合照,该发文支持台湾空军,并表示“外交部作国防部的后盾!”

台湾外交部长吴钊燮前在担任驻美代表时,着飞行装在F-16战机前留影,但未参与飞行(图源:台湾外交部推特)

美国国务院日前批准一项总金额5亿美元的对台军售案,内容包括台湾飞行员训练及路克空军基地F-16战机升级维修, 目前正进行“知会国会”程序,可望在1个月后正式生效。

吴钊燮在推文中感谢美国国务院通知亚利桑纳州路克基地的受训计划,表示这是台湾F-16“捍卫战士”和美国同僚并肩受训的地方。台湾飞行员是精英中的精英,受训结束后,就会回来捍卫台湾领空。

吴钊燮也补充说明指出,今日的推文除感谢美方,最重要在帮台湾空军加油,“外交部作国防部的后盾。”

吴钊燮今日的推特发文,除了感谢美方与支持台湾空军外,似乎也有为日前不小心在推文中泄漏共机24架与5艘军舰在台湾周遭演训的机密,导致国防部有人说“又要我们去帮忙擦屁股了”。因此在今日用此推文表示“外交部作国防部的后盾”,作为弥补。

该推文中照片是吴钊燮前在担任驻美代表时,着飞行装在F-16战机前留影,但未参与飞行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:湯佳玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。