郭台铭传有意参选台湾总统 朱立伦:欢迎加入国民党

+

A

-
2019-04-01 05:37:28
朱立伦表态欢迎郭台铭加入国民党(多维记者:杨腾凯/摄)

富士康母公司、台湾鸿海集团董事长郭台铭可能代表国民党参选2020年台湾总统大选的传言,成为近期台湾热议话题。国民党内,已公开宣告参与总统大选的朱立伦4月1日表示,郭台铭还不是国民党党员,如果郭台铭愿意加入国民党、愿意投入的话,这是很棒的事情,他非常欢迎郭台铭加入国民党。

郭台铭可能参选台湾总统的消息,早先是台湾文化大学竞争力研究中心主任杜紫宸在脸书(Facebook)上透露,指国民党有意征召郭台铭。加上郭台铭最近动作连连,包括脸书粉丝专页、通讯软件Line账号都经营得有声有色,引起外界高度联想,使郭董选总统成为台湾热议话题。

已表态竞逐国民党总统大选提名的前新北市长朱立伦,在当地时间4月1下午出席公开活动时,也被媒体问到此事。对此,朱立伦表示,郭台铭还不是国民党党员,如果郭台铭愿意加入国民党、愿意投入的话,这是很棒的事情。媒体追问,会不会支持郭董?朱立伦并未正面答复,仅强调他非常欢迎郭台铭加入国民党。

媒体又问,国民党籍的高雄市长韩国瑜自称2020年台湾总统大选不在他的计划内,这是4月1日愚人节的玩笑话吗?朱立伦表示,韩国瑜是国民党最重要的资产,包括他在内,都对韩国瑜都有所期待。朱立伦指出,国民党党主席吴敦义表态将于4月10日前与韩国瑜见面,时间大概剩下9天,不过最重要的是,如果要征召韩国瑜就大大方方征召,如果要办初选,那就公平地办初选。

至于自己何时要与吴敦义见面聊一聊?朱立伦说,这都尊重吴敦义的决定,只要吴敦义方便,他都愿意配合,但他仍强调“二个全力”,第一,如果国民党征召韩国瑜投入2020年台湾总统大选的话,他会全力支持;第二,如果要办初选,他也会全力以赴。

朱立伦表示,他提出的金门会谈、两岸和平宣言,以及金门、厦门“双门和平生活圈”等,他相信绝大部分的民众都会支持和平,而他的目标就是两岸和平,但民进党最近的做法则是要卡死和平,导向战争,以获取他们的政治利益,这点最让他觉得看不起。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。