专利费之战剑指鸿海 郭台铭批微软“霸道”

+

A

-
2019-03-12 05:31:16

美商微软(Microsoft)日前在美国控告鸿海集团,指鸿海集团未针对特定产品按时支付专利授权费。对此,鸿海董事长郭台铭在台湾时间3月12日亲上火线回应,直指微软“霸道”。郭台铭表示,微软现在提告8年前的事,就是利用美中经贸谈判之际打劫,可谓机关算尽,但鸿海就算被微软告,也几乎不会遭受损失,不会花大钱跟微软打官司。

鸿海董事长郭台铭(图源:VGC)

在记者会召开前,郭台铭先在“脸书”(Facebook)上发文说明。郭台铭在文章中指出,微软主要收取专利保护费的对象是以华为(Huiwei)为主的中国大陆手机品牌商,当前正值华为事件在全球沸沸扬扬,若微软此时告华为,则需面对华为强烈的诉讼反击及广大中国大陆用户、懂道理的年轻网民一致抵制微软产品。

郭台铭指出,此时微软转而面向弱小的台湾,逼迫台湾代工厂代他们收取转付,这样既可以不得罪中国客户、网民,又可以收到他们不合理的专利保护费。

郭台铭表示,微软做为全球软件霸主,本应向美国谷歌(Google)或全球的安卓系统(Android)授权用户收取保护费,反而只向中国大陆厂商收取,其目的很清楚,就是利用美中经贸谈判,中国大陆会偏向示弱求取贸易和平之时机,在大陆安卓使用商抵抗力最弱的情况下趁势打刧,可谓机关算尽。

郭台铭指出,鸿海公司本身不做诉讼内安卓系统产品,故绝不会有侵权的事项,最后郭台铭也强调要透过记者会向外界说明微软的霸道。

根据台湾媒体报导,郭台铭在记者会中表示,微软在手机时代已不像以前个人计算机时代有独霸地位,却没有改变独霸的心态,用过去的遗产争取未来的创新,他相当同情微软的处境,而他也不会花大笔律师费用与微软打官司,针对微软告鸿海一事,鸿海几乎不可能遭受损失。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:楊騰凱

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。