传郭台铭花90亿在中国大陆设半导体制造基地

+

A

-
2018-12-24 00:35:55

台湾知名企业鸿海集团董事长郭台铭的半导体梦有进展,据知情人士爆料,富士康将在中国大陆珠海建设“半导体制造基地”,总投资额高达90亿美元。

消息指,郭台铭在珠海建半导体制造厂(图源:VCG)

据《日经亚洲评论》12月24日报道,知情人士表示,郭台铭在陆设立的半导体基地大部分的投资额来自于珠海市政府的补助,该厂最快也要在2020年才会开始兴建。

报道指,此项投资被视为响应大陆政府的“中国制造2025”政策,鸿海对此并未回应。

知情人士透露,富士康在此项计划将与日本夏普、珠海市政府成立合资公司,夏普是鸿海旗下唯一有晶片生产经验的公司,目前夏普仍有8寸晶圆厂,但夏普过去在2010年陷入财务困难,导致停止开发半导体技术。

报道认为,此番大动作,为鸿海试图透过建立半导体事业,减少对苹果的依赖。富士康位于珠海的半导体基地将会量产用于超高解析度8K电视和相机影像感测器的晶片,以及各种用于工业物联网装置的感测晶片。

报道指出,鸿海最终目标是扩建12寸工厂的产能,生产用于机器人和自动驾驶车的晶片。鸿海除了为自己制造半导体外,也会替其他客户制造,这意味着将正式面临与台积电、三星、Globalfoundries以及中芯国际的直接竞争。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。