中美贸易谈判重启 彭斯强硬发声:中国必须改变

+

A

-
2019-07-11 00:12:11

日本大阪G20峰会期间的“习特会”使得陷入僵局的中美贸易谈判重启,美副总统彭斯7月10日称,中国必须改变,解决一些问题。

彭斯还将发表重磅讲话批中国(Getty)

美国副总统彭斯(Mike Pence)7月10日在视察加州时在弗雷塔斯家庭农场举行记者会。彭斯敦促中国改变做法,加入国际大家庭,取得进步。

彭斯说:“显然,我们与中国的关系很复杂,这将继续成为本届行政当局高度重视的议题。特朗普(Donald Trump)总统已明确表示,中国过去几十年的贸易行为已不再可以接受。不仅是巨大的贸易逆差,还有强制技术转让,知识产权等问题,都必须解决。”

他还说:“我们明确表示,中国必须改变。中国必须愿意向前迈进并接受这种变化。我们真的相信,通过加入国际大家庭,我们将会看到,在中国内部,在那一整个区域的广泛领域取得的进展。”

彭斯的表态正值中美贸易谈判重启之际,中国国务院副总理刘鹤7月9日与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长努钦(Stevn Mnuchin)通了电话,就中美贸易问题进行磋商。

北京时间7月11日,中国商务部发言人高峰说,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决,相信双方可以通过平等对话照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法,这符合两国和两国人民的利益,也符合世界和世界人民的利益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。