美中商会主席:特朗普对华为不止关门 还要开枪杀死它

+

A

-

美国总统特朗普在两国贸易谈判中给对方企业下狠手,被美中商会主席评价称,这是谋杀。

华为曾被称作美中贸易战的人质,特朗普(中)对这家外国企业可谓穷追猛打(图源:VCG)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)6月11日发表题为《美中商会主席:特朗普想要谋杀华为》的文章称,美国非盈利机构美中商会(US-China Business Council,USCBC)主席艾伦(Craig Allen)当天出席CNBC投资者峰会时表示,特朗普(Donald Trump)最新对中国电信业巨头华为下达的禁令就像是一场“谋杀”。

艾伦说,如果仅仅是想拒绝华为进入美国第五代移动网络(5G)市场,关上门就可以了,根本无需将其列入出口管理出口管制实体名单,而如今美国已终止与华为的合作,这更像是一场谋杀。 

艾伦打了一个比方说,华为被禁事件就好比一个陌生人来敲门,但房主不想给他开门,最终房主既不开门,还向那位陌生人开了枪。

这个比方和华为创始人任正非5月27日接受美国彭博社专访时说的很像,任正非说:“即使今天华为垮了,我们也觉得光荣,是特朗普把我们打死的,不是其他什么人。”

但任正非也带着希望对彭博社记者说:“三年以后你再来看我们,如果华为死了,请你带一束玫瑰花放在墓前;如果华为还活着,我会送你大蛋糕。我希望你三年后来的时候不要带玫瑰花,而是我给你现做一个大蛋糕,这是我的理想。但是眼前怎么样,还是未知数。”

美方似乎已将挟持华为做美中贸易战筹码的事摆在桌面上,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)6月9日接受CNBC采访时表示:“我认为,总统是说,如果我们在贸易上取得进展,如果总统对中国的回应觉得不错,以及在一些特定议题上得到中国的保证,或许他愿意在华为的问题上做某些事情。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。