今日西媒: 疑似被谋杀 华为公布无限期推迟新品上市

+

A

-

今日西媒的主要看点是中国香港特区反修例游行、6月底大阪G20习特会、华为宣布取消新品上市计划等。

香港6月9日举行反逃犯条例游行(图源:多维记者/摄)

国际热点

香港反修例游行


中国香港特别行政区6月9日爆发大规模游行活动,抗议香港修订《逃犯条例》及《刑事事宜相互法律协助条例》的议案内容。对于香港反修例游行,西方媒体十分关注。

《纽约时报》报道说,这是香港有史以来规模最大的游行之一,它惊人地展现了民众对公民自由遭到侵蚀不断加剧的忧惧与愤怒。彭博社也说,香港这次反修例游行的规模是史无前例的。美国有线电视新闻网(CNN)报道说,这次抗议示威的规模大大超过2003年香港市民抗议示威规模。【相关阅读:香港爆发史无前例反修例游行 西方媒体和政府发声支持

大阪G20习特会

英国路透社6月12日报道称,目前距离日本大阪二十国集团(G20)领导人峰会上,中国国家主席习近平同美国总统特朗普(Donald Trump)有望碰面,仅有不到三周的时间,但外界对习特会将给中美贸易战画上句点的预期持续低迷。一位身在北京的西方国家外交官透露称,中美关系的氛围很不好。

报道称,包括华盛顿和北京的官员和外交人士在内的一些知情人士说,双方均缺乏对元首会晤的准备工作,这在很大程度上是由于中美之间日益激烈的争吵。自中美贸易谈判于5月10日陷入僵局以来,两国贸易谈判小组一直没有举行过会议。

白宫拒绝对计划中的会晤发表评论。白宫国家安全委员会发言人马奎斯(Garrett Marquis)说,对G20峰会的准备工作在持续进行。不过,对于明确的双边会晤计划,美方尚未公布消息。【相关阅读:习特会预期持续低迷 消息人士透露中美几乎未做准备


围观中国

华为高调表态受特朗普政策影响


美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月11日报道称,受美国制裁影响,中国电信企业华为推出笔记本电脑新产品的计划被无限期延迟。这是美国限制与华为交易后,华为首次取消新品上市计划。

报道称,华为消费者业务部首席执行官余承东在采访中证实,华为原计划推出笔记本电脑(MateBook)系列新产品的计划被无限期推迟。由于美国将华为列入限制交易的“黑名单”,“很不幸,我们无法提供新的笔记本电脑。”

在被问道新产品能否在日后上市时,余承东回应称,“这要取决于美国的限制交易能持续多久”。并且,“如果现在这样的情况持续下去,华为推出新产品将变得不可能。”【相关阅读:华为高管承认:受美国制裁影响 华为无限期推迟新品上市

美中商会主席:特朗普想要谋杀华为

CNBC6月11日报道称,美国非盈利机构美中贸易全国委员会(USCBC)主席克雷格•艾伦(Craig Allen)当天出席CNBC举办的一场投资者峰会时表示,特朗普最新对中国电信业巨头华为下达的禁令就像是一场“谋杀”。

克雷格•艾伦指出,如果仅仅是想拒绝华为进入美国第五代移动网络(5G)市场,根本无需将其列入出口管理出口管制实体名单,而如今美国已终止与华为的合作,这更像是一场谋杀。

此外克雷格•艾伦还做了一个比喻,阐释华为最新被禁事件就好比一个陌生人敲门,但房主不想开门,最终房主既不开门,还向那位陌生人开了枪。【相关阅读:美国商会主席就华为被禁事件发声:如今的禁令形同谋杀

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。