美国年度国防授权法草案针对中国威胁

+

A

-
2019-05-24 03:11:52

美国参议院军事委员会(Senate Armed Services Committee)周四(23日)公布年度国防授权法(National Defense Authorization Act,NDAA)草案,针对中国威胁美国的军事优势,应对中国在全球日益增加的影响力。

草案总值7,500亿美元,将授权美军购买94架洛歇马丁(Lockheed Martin)的F-35隐形战机,并将土耳其从共建第五代F-35战机的国家清单上除名。草案也会出资协助美军对核武器库进行现代化的计划。

草案将授权美军购买94架F-35隐形战机(图源:VCG)

草案要求建立一份与中国有军事联系的中国机构及公司清单,用来审查中国学生和研究员的签证申请。委员会向记者解释,很多大学会进行有关军事应用的研究,美国官员担心中国会窃取知识产权,大学无法得知自己正在进行的研究是否受到有关威胁。

委员会承认,美国的军事优势受战略竞争者如中国和俄罗斯威胁,又提到中国的"一带一路"倡议,形容是国际贷款计划。

草案也授权组建太空军,并禁止国防部将驻韩美军人数缩减至2.85万以下。另外亦有36亿美元可用作建造美墨边境围墙。

由民主党控制的众议院军事委员会6月将发表另一份国防授权法草案,届时两院会合并讨论,达成共识才会表决通过。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。