蓬佩奥首访俄罗斯会晤普京 普京批特朗普通俄纯属虚构

+

A

-
特朗普(左)同普京2018年在芬兰的历史性会晤因涉嫌通俄门事件低调收尾(图源:VCG)

美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)首次访俄,当地时间5月14日同俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)在黑海度假地索契举行会晤。

双方探讨了伊朗、朝鲜、乌克兰、叙利亚和委内瑞拉局势等问题。蓬佩奥敦促俄罗斯不要再支持委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro),尽管在这些问题上未能达成一致,但在会谈后双方同意努力将紧张的美俄关系正常化,并恢复沟通渠道。

之后,蓬佩奥在索契同俄罗斯总统普京(Vladímir Putin)举行了闭门会晤,这是俄罗斯和美国10个月以来最高级别的正式会谈。

美国全国公共广播电台(NPR)消息称,蓬佩奥向普京提出希望俄方不要干预2020年美国大选。

今日美国(USA Today)新闻网报道称,普京在闭门会议前对媒体提到,美国特别检察官穆勒(Robert Mueller)对美国总统特朗普(Donald Trump)“通俄门”的调查报告“非常主观”,称“通俄门”这件事“完全是捏造的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。