回应金正恩演讲 文在寅表示两个不计较

+

A

-
韩国政府极力推进朝鲜无核化谈判进程(图源:Getty)

尽管朝核谈判遇阻,韩国总统文在寅仍极力推动与朝鲜领导人金正恩的峰会。

路透社4月15日报道,韩国总统文在寅15日表示,他将“认真”推动与朝鲜领导人金正恩的再一次会晤,尽管金正恩近期对韩国自封为朝核谈判的中间调停人给予批驳。

美国总统特朗普(Donald Trump)与金正恩今年2月在越南的第二次峰会未能取得成果,因双方要求存在巨大差距。此后,文在寅迫切希望与朝鲜的谈判能够重拾动力。

金正恩在4月12日的讲话中表示,如果美国放弃现在的算法,采用新的方法与态度,他愿意同特朗普再一次举行峰会,并表示会耐心等到年底。

报道援引文在寅称,金正恩最新讲话为朝韩峰会“铺路”,这可能是“创造更大机会及更重要结果的垫脚石”。文在寅甫于4月11日在华盛顿与特朗普会面。

文在寅在高阶官员会议上表示,“现在是开始认真准备的时候,”他表示只要朝鲜准备好了,他愿意“不计较场地和形式”与金正恩会面。

文在寅在金正恩发表谈话后的首次公开发言中表示,他对金正恩的说法“至为欢迎”,称这表明金正恩对于去核化及重启协商的承诺“毫无动摇”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。