白宫:特朗普“喜欢维基解密”的言论是玩笑

+

A

-

对于此前特朗普总统称自己喜欢维基解密一事,白宫发言人桑德斯4月14日在福克斯新闻频道直播节目中表示:“总统明显是在开玩笑。”

特朗普此前曾公开称赞过维基解密(图源:Getty)

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)4月14日在福克斯(Fox)频道节目中说,白宫对维基解密创始人朱利安⋅阿桑奇(Julian Assange)被捕一事的态度很严肃。她表示:“我们是对这一事件全程严肃对待,并为解决问题而付诸努力的唯一国家。”

据报道,阿桑奇创建的“维基解密”网站曾在2010年曝光了涉及阿富汗战争和伊拉克战争的大量机密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击,引起轰动和争议。

在2016年一次竞选集会上,特朗普(Donald Trump)总统曾说:“维基解密,我爱维基解密。”此外,在竞选期间,特朗普还经常称赞维基解密在传播从民主党全国委员会以及克林顿竞选团队中窃取的内部通讯文件方面发挥的作用。

4月11日,厄瓜多尔停止对阿桑奇提供外交庇护,英国伦敦警方在厄瓜多尔驻伦敦使馆内将其逮捕。特朗普在阿桑奇被捕当日回答记者提问时表示,对维基解密“完全不了解”。

英国警方表示,逮捕阿桑奇与美国要求将其引渡有关。厄瓜多尔总统莫雷诺表示,英国政府承诺不会把阿桑奇引渡到可能对其采取刑讯或死刑的国家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。