美媒:中国成唯一指望 全球车企愿意配合北京计划

+

A

-
2019-04-15 02:58:07
北京计划在中国大力推广电动汽车(图源:VCG)

美媒称,当前美欧需求不断下降,全球车企指望中国市场带来利润,它们愿意配合北京推广电动汽车的计划。

美联社4月14日报道,从今年的上海车展来看,全球汽车企业竞相制造能吸引中国消费者的电动汽车。中国推动发展电动汽车15年,希望清除呛人的城市雾霾,并且在电动汽车这个有潜力的产业获得领先优势。

报道指出,通用、大众、日产和全球其他车企纷纷研发迎合中国人品位的车型。他们不缺资金和技术,但本土竞争对手拥有经验:比亚迪和北汽集团等本土品牌早在10年前就开始销售低价电动汽车了。

报道称,中国是全球最大的汽车市场,当前美国和欧洲需求增长停滞甚至下降之际,汽车企业指望中国驱动利润增长。因此,它们愿意配合北京推广电动汽车的计划。

报道指出,对于中国汽车企业来说,向生产电动汽车转型的压力“机会多于威胁”。在电动汽车领域,中国品牌占到全球销量的半壁江山,中国企业起步更早,反应更快。

瑞银集团的一项调查发现,71%的中国购车者愿意尝试电动汽车,高于一年前的58%。而在美国和欧洲,这一比例不到20%。

美国石英网(Quartz)4月7日报道,2018年,中国新能源汽车销量超过世界其它地区的综合。如此繁荣的状况看似是市场经济的诱因,实质是政府调控下的产物。

报道指出,近十年来,中国政府在新能源车产业上投入大量资金并且提供各种优惠政策和补贴,在全国各地兴建新能源汽车的配套设施,限时汽油车的销售和上牌。所以,新能源汽车已经成为中国普罗大众的心头好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。