华为强势反击美高官攻击:我们最能经受考验

+

A

-
2019-04-11 23:13:48
今日话题

针对美国副助理国务卿斯特雷耶单挑华为展开攻击,中国华为公司称,华为电信设备的安全性与任何公司设备一样严格,华为可能是世界上最能经受考验的供应商。

美国指责中国华为公司电信设备有安全问题(图源:Reuters)

据英国路透社411日报道,针对美国政府拉拢盟友展开封堵行动,中国电信企业华为公司展开反击,称华为电信设备的安全性与任何公司设备一样严格。

411日,中国华为公司网络安全主管巴塔斯(Sophie Batas)在该公司设在布鲁塞尔的新安全中心对记者说:“我们可能是世界上最能经受考验的(电信设备)供应商。”

美国国务院负责网络事务的最高官员、副助理国务卿斯特雷耶(Robert Strayer410日表示,对中国5G技术感到担忧,外国政府应采用更严格的安全标准,有效排除使用中国设备供应商的可能性。

斯特雷耶说,由于一些国家采用基于风险的5G安全框架,华为将被禁止。

巴塔斯对斯特雷耶的上述言论提出批评,她说:“我很难相信像美国这样国家的政府昨天单挑一家公司召开新闻发布会,我也想知道为什么会这样。”

巴塔斯表示,客户可以在该中心和几个国家的类似设施对华为产品进行一系列测试,还可以聘请独立的第三方评估人员。

她表示,中伦(Zhong Lun)、高伟绅律师事务所(Clifford Chance)和安永会计师事务所(Ernst & Young)已对中国的情报法律进行了研究,得出的结论是,中国政府不允许在一家公司的设备上安装后门功能。

49日,中国国务院总理李克强反驳了美国等西方国家对中国科技企业搞间谍活动的担忧。

据俄罗斯卫星网49日报道,李克强49日在布鲁塞尔表示北京“从未要求,更不用说实施任何法律法规,要求中国企业在海外……进行窃听。”

李克强9日在反驳西方指控时表示,中方目前既没有收到有关中国公司进行间谍活动的投诉,也没有收到能够确认“指控”的证据。

中国华为公司自身也曾多次否认美国对其有关指控。据香港《南华早报》2019226日报道,中国华为公司轮值主席郭平226日在巴塞罗那世界移动通信大会上发表主旨演讲时重申,华为“过去从来没有,将来也永远不会安置后门”,这样将有损华为产品的安全性。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS219日报道,中国华为公司创始人任正非在被问及是否与中国政府共享数据时,任正非表示,“过去30年,我们从未这样做过。未来的30年,我们决不会这样做。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。