法媒:加入一带一路优势尽显 意大利在中国看到巨大商机

+

A

-
意大利加入中国“一带一路”倡议引起西方国家不满(图源:VCG)

法媒称,尽管意大利酒庄的规模和知名度不如其主要竞争对手,但加入“一带一路”倡议后,意大利打算巩固葡萄酒在海外的强劲增长势头,尤其是在中国市场。

法国《回声报》4月10日报道,意大利已决定加入中国“一带一路”倡议,并希望其葡萄酒可借此打开中国市场。亚洲是意大利出口的主要目标,特别是葡萄酒。在过去五年中,意大利葡萄酒出口增长了20.6%,对中国出口增长了82.6%。与此同时,意大利葡萄酒对德国的出口下降了4.6%,而德国一直是意大利葡萄酒的最大出口市场之一。

意大利最大国际展会集团Veronafiere正在准备第53届Vinitaly意大利国际葡萄酒及烈酒展,该集团的常务董事曼托瓦尼(Giovanni Mantovani)表示:“亚洲是重要的目标市场,意大利的葡萄酒销量猛增,我们希望为意大利葡萄酒提供稳定的推广平台。”

报道称,意大利葡萄酒打开亚洲市场仍有一段路要走。去年意大利葡萄酒在中国的出口额为1.423亿欧元(1欧元约合1.13美元),排名第五,位于意大利前面的是分别西班牙(1.43亿)、智利(3.18亿),澳大利亚(6.6亿)和法国(9.03亿)。充满商机的亚洲市场过去十年间葡萄酒进口增长了227%。

中国政府和意大利3月23日签署了关于共同推进一带一路建设的谅解备忘录,意大利由此成为七大工业国集团(G7)中,第一个正式加入“一带一路”倡议的西方发达国家。

意大利经济和财政部部长特里亚(Giovanni Tria)曾将“一带一路”形容为“一趟意大利不容错过的火车”。这趟火车,意大利等了两年。但是美国和欧盟一些国家对意大利加入中国的“一带一路”感到不满。

意大利经济发展部的副部长杰拉奇(Michele Geraci)在北京时间3月26日的博鳌亚洲论坛2019年年会上称:“现实是,所有的欧洲国家都想加入‘一带一路’。”他还表示:“如果意大利想成为中国丝绸之路的终点,那势必会影响到德国汉堡、荷兰鹿特丹、法国马赛等地。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。