普京称中国经济规模已超越美国

+

A

-
2019-04-10 09:52:16

第五届“北极-对话区域”国际北极论坛4月9日在俄罗斯圣彼得堡开幕,俄罗斯及北极地区一些国家领导人出席论坛。普京称中国经济规模超越了美国,遭彭博社编辑打断。

普京称中国经济规模已经超越了美国(图源:VCG)

据俄罗斯《观点报》4月9日报道,彭博社全球商业和金融高级编辑弗莱尔(John Fraher)是本届论坛全体会议的主持人。弗莱尔当天在主持会议时说,俄罗斯是北极地区最大的经济体。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)随后纠正了弗莱尔有关俄罗斯的言论,强调俄罗斯不是北极地区最大的经济体。

接着,普京提到,在平均购买力和经济规模方面,中国已经超过了美国。

这时,弗莱尔却打断了普京的发言,并向普京提了一个新的问题,“对不起,总统先生,您说,中国是一个北极国家吗?”

“在您说话的时候,我一直在忍着。(现在)您也可以忍着。”普京对弗莱尔说,并继续他的演讲。这一幕引来场下听众的笑声。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。