美官员称对中国的贸易承诺不满意 北京反驳

+

A

-
2019-04-09 12:43:33

中美贸易谈判接近尾声,但是美国官员表示,仍对中国的贸易承诺不满意,北京反驳说,两国必须相互尊重。

陆慷称,谈判要遵守平等互利的原则(图源:Reuters)

北京时间4月9日,在中国外交部的记者会上,有记者问:“美方官员威廉斯(Clete Willems)8日表示,美方对中方在经贸协议上所作承诺尚不满意,并指出双方已就执行机制达成一致,若中方未兑现承诺,美方可以进行反制。你对此有何评论?

对此,发言人陆慷回答说:关于刚刚结束的中美经贸磋商情况,中美双方都已经发布了消息,我希望你能以中美双方正式发布的消息为准,以对磋商情况作出准确评估。”

陆慷还说:“据我了解,此轮磋商确实还是取得了新的实质性进展,中美双方也都表现出了按照中美元首去年12月1日在阿根廷会晤达成的共识,尽快完成磋商的积极意愿。”

他还说:“我们希望双方能够在相互尊重、平等互利的基础上,妥善解决双方关切,达成双方都能够满意的结果。我们注意到,在这一过程中,美国方面不时有一些这样或那样的声音出来。建议你可以就相关具体情况向主管部门了解。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。