日媒:避免30年前厄运再临 日本决定封杀华为

+

A

-
2018-12-19 21:20:19
日本成为最新宣布封杀华为的国家(图源:VCG)

日媒称,日本政府决定紧随美国步伐封杀华为,或与30年前日本因类似事件遭美国报复有关。

《日本经济新闻》12月20日报道称,日本相关人士目前担忧的是,日本尚未加入美国主导的情报共享组织“五眼联盟”。而主导这一问题的负责人是美国总统助理纳瓦罗(Peter Navarro),一旦被其掌握日本向中国泄露情报的证据,日本政府将陷入十分被动难堪的局面。

报道称,日本东芝公司在1987年违反国际准则向苏联出口作业机械,使苏联海军潜水艇上的螺旋桨工作噪音大幅下降。这件事被证实后升级为美日两国的外交问题,东芝也因此事遭受重创。

日本政府宣布将中国华为通信设备排除出日本政府采购清单,且软银也决定不再使用中国通信设备。但是,日本政府相关人士依然担忧,“日本如果现在不积极响应美国对华危机感,很可能导致‘东芝事件’的重演”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。