中国嘉兴高官妄议中央被双开 官方罕见披露细节

+

A

-
2019-05-14 08:12:04

中国嘉兴官方5月8日发布消息称,嘉兴市委原常委、嘉兴经济技术开发区、嘉兴现代服务业集聚区、嘉兴国际商务区党工委原书记何炳荣被双开。

在中共反腐过程中,诸多官员因“妄议中央”被查(图源:VCG)

通报称:何炳荣违反政治纪律,妄议党中央大政方针,对党不忠诚不老实,串供,参加迷信活动。“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,不信马列信风水,大搞“家长制、一言堂”,把管辖范围当作私人领地,公权私用、滥权妄为,漠视群众利益,私欲贪婪膨胀,生活腐化堕落。

针对上述通报中的细节,中国浙江省纪委监委在5月14日披露了相关案件细节。

据浙江省纪委监委方面披露,2013年至2015年期间,何炳荣在嘉兴经开区党工委班子会议等场合,多次妄议中央八项规定精神,认为“八项规定在接待上的规定太死板,要影响经济发展”,“不接待好客商怎么做招商引资?”等等。

这些与中央八项规定精神相违背相抵触的言论,对开发区干部群众影响很大,严重影响中央八项规定精神的贯彻执行。

此外,中央八项规定出台后,何炳荣在公务接待方面仍然我行我素,毫无顾忌地超标准用菜、用酒。何炳荣还借招商引资工作的需要,在开发区内部安排两个KTV包厢以方便自己喝酒以后喜欢唱唱歌的习惯。

何炳荣还不信马列信风水,多次参加迷信活动,造成不良影响。

2014年,何炳荣在担任嘉兴经开区党工委书记期间,在某大楼建设过程中,请“风水大师”看风水,决定大楼朝向。

2016年,他邀请“风水大师”到自己办公室看风水,对办公室设置发表意见。

2018年10月,何炳荣感觉到组织上在调查自己,再次请“风水大师”到家里看风水,改变厨房、卫生间等摆设,企求改变命运。

值得一提的是,自何炳荣落马后,3个月内,他担任“一把手”的嘉兴经济技术开发区另有2人相继被查。无独有偶,其中一人也涉及封建迷信。

2018年12月11日,浙江省嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会原副主任、党工委委员闻建梁被查;2019年2月27日,闻建梁被开除党籍并取消退休待遇,通报里提到他违规出入境,违规任职取酬。

2019年2月15日,浙江省嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区党工委副书记周志祥被查;2019年5月5日,周志祥被双开,通报提及他参加迷信活动,利用职务便利“炒房获利”。

检索这二人和何炳荣的简历,三人共事长达4年。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。