抵制华为损失巨大 波兰对华为5G建设松口

+

A

-
2019-04-17 03:43:54

作为华为在中东欧的“大本营”,此前曾传出要排除华为参与5G建设的波兰,有了新表态。波兰一名政府官员近日透露,该国政府不太可能把所有华为设备都排除在5G建设之外,部分原因是避免增加移动运营商的成本。

波兰电信基础设施严重依赖华为(图源:VCG)

据路透社4月16日报道,波兰负责网络安全的数字化部副部长奥孔斯基(Karol Okonski)透露,华沙正在考虑提高5G网络的安全标准并为其设置限制,未来几周内可能会做出决定。

报道指出,这将使波兰与欧盟委员会的做法保持一致。

3月26日,欧盟宣布在5G网络安全方面的法律建议,要求各国分享有关5G网络安全风险的信息,并制定应对措施,其中不包括禁止华为的内容。

《华盛顿邮报》当时指出,这项安全建议的出台对美国来说显然是一个挫败,因为特朗普(Donald Trump)政府一直在以安全威胁为由游说欧洲盟友抵制华为。

据悉,波兰电信基础设施严重依赖华为,部分原因是其价格低于其他竞争对手,波兰的电信运营商也在5G产品测试中使用了华为设备。

奥孔斯基表示,波兰政府正在与运营商就现有电信设备如何进行改变展开谈判,政府可能允许部分设备保留下来,“波兰无法为运营商替换华为设备提供资金”。

波兰最大的电信运营商Play表示,禁用华为的设备将会提高价格,并延后使用新技术的时间。Play还强调,没有发现任何证据表明华为设备存在安全隐患。

至于波兰其他电信运营商,例如T-Mobile Polska、Orange Polska与Polkomtel等,也都在使用华为的产品。

中国驻波兰大使刘光源3月在接受中国官媒《环球时报》专访时曾表示,相关数据显示,若波兰放弃华为,将会对波兰经济带来85亿欧元(约合96.2亿美元)的损失,波兰民众通信成本将上涨2倍以上,5G网络建设进程将延迟2年至3年,波兰经济数字化进程将落后于别国。

也有波兰电信运营商在2月发出警告:如果波兰不让华为参与5G开发,将导致该国延迟推出5G网络。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。