河北“袁府”内景曝光 奢华“宫殿”建筑引爆舆论[视频]

+

A

-

近日,中国河北曲周县“袁府”被指豪华堪比黑龙江的“曹园”,引发网友广泛关注。

北京时间4月17日,据陆媒澎湃新闻报道,曲周县城东北方向约16公里处寺头后街村北的曲周县桂昌敬老院有限公司,即网曝“袁府”所在地,一座石拱桥将乡间小路与“袁府”彩钢瓦简易大门入口相连。

大门正西方向200米处有一座“宫殿式”中式建筑,该建筑被数米高的城墙包围,二层大门楼中间牌匾处尚未提字,大门口至建筑群之间还种着小麦。该公司的崔姓工作人员表示,这就是网曝的“袁氏祠堂”,“其实根本就不是网上说的那样,我们这就是个高档敬老院”。

对于“袁府”,河北官方在《曲周县自然资源和规划局关于曲周县桂昌敬老院有限公司占地的情况说明》中称,该项目主要为第四疃镇提供养老服务,目前项目已经竣工,正在整修,准备投入使用。

“袁府”一位工作人员也证实,建筑内部有一栋中式四合院,这个院子内共计10间房,都是带有卫生间的标准养老用房。 崔介绍称,打开四合院西门所看到的的空间是公共活动场所,将来养老客户可以遛弯。两侧均可通往另外的院落,南侧院内有数间与前述同样房间,并设有通往二层楼梯,北侧院落为三间尚未装修的大面积房间,其视野开阔可直视人工湖。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。