陕西政坛乱象频发 中共常委韩正赴陕督阵[图]

+

A

-
  • 陕西高官陪同韩正(右二)考察秦岭南麓林场(图源:新华社)
  • 韩正(右二)视察西安税务机构(图源:新华社)

在经历秦岭违建别墅案、榆林千亿矿权案后,陕西官场持续动荡。中共政治局常委韩正此番到访陕西,被指有督阵之意。

北京时间4月14日至16日,中共政治局常委、中国副总理韩正现身陕西。

中国官媒新华社称,韩正在陕西多地考察企业、税务机构和秦岭林场,以及“一带一路”中转港等。

其中韩正还特地于4月15日赴位于秦岭南麓的汉中五乡林场视察林业执法和规范化建设情况。

这是秦岭违建别墅案告一段落后,首个中共政治局常委级别的大员公开赴秦岭考察。

这件时长达5年案件曾让中共总书记习近平6次震怒,陕西官场最终被定性违反政治纪律和政治规矩。

此后,中共反腐机构在陕西拉开整顿大幕,大批涉官商勾结、欺上瞒下、敷衍塞责的官员落马。

这其中就包括陕西省委前书记赵正永、陕西原副省长冯新柱、陕西省委原秘书长钱引安......

秦岭案未止之际,榆林千亿矿权案又暴露陕西官场存在的腐败、白手套、干预司法等乱象。

今年初,中共政法委牵头联合中纪委、公安部等四部委赴陕西调查,虽案情水落石出,但加剧陕西官场的持续动荡。

因此,韩正此时现身陕西,省委书记胡和平、省长刘国中伴其左右,有督阵扫除乱象之意。

其中较为明显的一例是,韩正考察期间,西安正经历由奔驰维权事件引发的舆论风暴。

虽然女主早在3月就进行维权,但西安官场一开始并未介入,饱受民众诟病。

直到韩正安排视察税务机构的前一天,西安税务局才联合多部门介入奔驰维权事件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。