今日中国:王健林朝圣梁家河 西安奔驰店美女掌舵人曝光

+

A

-

北京时间4月16日,中国新闻聚焦习近平重庆考察细节引关注、王健林赴梁家河、湖南官员跳桥自杀、官媒曝光神秘航空发动机、中日关系、奔驰女车主维权最新进展等。

今日关注:

【习近平重庆考察】


北京时间4月15日,中共中央总书记习近平赴重庆考察调研,一细节引发关注。
【相关新闻:习近平重庆考察一细节引关注[图]

【王健林赴梁家河】

中国前首富、万达集团创始人、董事长王健林赴中国国家主席习近平曾经插队的地方——陕西省延川县梁家河村,疑似表忠习近平。【相关新闻:表忠习近平 中国前首富王健林赴梁家河[图]

王健林此举被指表忠习近平(图源:万达集团官网)

时政热点:

【中共反腐】


北京时间4月15日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、北京市纪委监委消息,中国恒天集团有限公司原党委书记、董事长张杰被开除党籍。【相关新闻:中国央企一把手落马 被实名举报向情妇提供巨额融资

【官员自杀】

北京时间4月16日,中国湖南邵阳县县委宣传部通报,邵阳县委宣传部副部长艾某于4月12日上午告知办公室外出办事,离开后失联。经公安部门调看监控,发现其当日一人驾车至渣滩电站桥头堤岸处,从桥上跳下。
【相关新闻:中国湖南官员跳桥自杀 背后原因受瞩

【航空发动机】

日前,中国官媒在一篇公示文章中疑似披露该国最新航空发动机的进展。
【相关新闻:中国官媒曝光神秘航空发动机[图]

【陕西涉事奔驰店已停业】

中国陕西一段“奔驰女车主维权”事件持续发酵。日前,女车主家人接受采访表示,奔驰方面已经给了一个初步的解决方案,并称还算满意。【相关新闻:陕西涉事奔驰店已停业 女车主家属回应初步解决方案

【奔驰女车主维权】

中国陕西西安美女研究生因奔驰汽车质量问题“哭诉维权”事件引发社会关注,目前,西安奔驰利之星已被调查。事件结果应该很快就会出炉,与此同时,西安奔驰利之星美女总经理也被曝光。
【相关新闻:西安奔驰利之星美女经理真容曝光 生活奢侈[图]

涉事奔驰4S店经理刘元婷(图源:@范炜) 

【中日关系】

近日,日本外相河野太郎前往中国参加第五次中日经济高层对话。他在接受中国媒体采访时表示,中日关系逐渐走向正轨,现正不断向前发展。【相关新闻:日本外相接受中国媒体采访 称世界标准应由中日制定

【中国外交】

日前,有巴基斯坦媒体曝光,一个中国团伙假借婚姻之名诱骗巴基斯坦女孩,强迫她们卖淫,甚至贩卖她们的器官,引发大量媒体转载。【相关新闻:中国团伙诱骗巴基斯坦女孩卖淫贩卖器官 中使馆回应

巴黎圣母院起火

当地时间4月15日晚,法国巴黎圣母院起火引发世界关注。然而,当巴黎圣母院起火的消息传到中国后,有些中国人不是可惜文物被焚毁,而是幸灾乐祸。因为他们想到圆明园被英法联军焚毁。中国官媒央视网对此予以痛批,中国另一官媒《环球时报》总编胡锡进也有所评论。【相关新闻:巴黎圣母院起火引发中国舆论战 胡锡进表示无需指责

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。