表忠习近平 中国前首富王健林赴梁家河[图]

+

A

-
2019-04-16 09:46:56
王健林(中)等人在梁家河合影,背后习近平标语引关注(图源:万达集团官网)

中国前首富、万达集团创始人、董事长王健林赴中国国家主席习近平曾经插队的地方——陕西省延川县梁家河村,疑似表忠习近平。

据万达集团官网北京时间4月16日报道,4月16日下午,万达集团董事长王健林参观梁家河知青旧址。现场图片显示,王健林等人来到梁家河村委会大院,在“陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡”标语前合影。

期间,王健林来到梁家河知青旧址,听取了讲解,并走进一间窑洞,坐在窑洞的炕上留影。

王健林(中)在知青旧址前合影(图源:万达集团官网)

公开资料显示,梁家河村位于陕西省延安市延川县文安驿镇。中国国家主席习近平曾于1969年至1975年在此插队,并担任党支部书记。1975习近平离开梁家河,通过推荐进入中国清华大学化工系学习。

据陆媒报道,王健林在2018年下半年,2个多月内3次会见延安市官员。2018年9月,王健林到访延安,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,延安市委副书记、市长薛占海会见了王健林,双方签订了《延安万达红色旅游小镇项目合作框架协议》。

两个月后的11月,王健林又在万达集团总部会见延安市市长薛占海。12月13日,王健林和陕西省委常委、延安市委书记徐新荣又在北京见面。当日,延安市政府与万达集团在北京签约,双方将共同打造红色主题文化旅游项目——延安万达城。据报道,延安万达城占地1,900亩,总投资120亿元人民币(1人民币约合0.1451美元),内容包括红色主题街区、红色主题室内乐园、红色主题剧场等。

作为中国的前首富,王健林自2018年初以来的境况并不如意。王健林此前曾豪言2020年万达海外业务占比达20%以上,随后,中国政府发动“风险排查”,万达因海外违规收购遭罚,王健林与万达构建海外版图的梦想至此终结。包括洛杉矶比佛利山庄(One Beverly Hills)及芝加哥万达大厦(Vista Tower)的股份在内的诸多境外资产均被王健林抛售。

在此后的2018年10月,中国改革开放40周年之际,北京官方推出“百名杰出民营企业家名单”。包括阿里巴巴创始人马云、腾讯创始人马化腾、华为创始人任正非均在此名单中,但万达集团创始人王健林因涉嫌在海外违规并购招致北京重罚而无缘此名单。

不仅如此,王健林还缺席了2018年11月由习近平主持召开中国民营企业座谈会。虽未出席此次座谈会,但王健林随后组织万达集团在北京集团总部组织全体高管召开学习会,学习习近平在民营企业座谈会上的重要讲话。王健林主持会议并做主要发言。王健林在会上表示,“习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话是改革开放40年来,党和国家最高领导人对民营企业发展最重要的讲话之一,具有十分重要的现实意义。” 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。