巴黎圣母院起火 习近平向马克龙致慰问电

+

A

-
3月25日,习近平在巴黎爱丽舍宫同马克龙会谈(图源:新华社)

北京时间4月16日,中国国家主席习近平向法国总统致慰问电。

中国央视新闻4月16日报道,习近平就法国巴黎圣母院发生火灾向马克龙(Emmanuel Macron)致慰问电,向全体法国人民表示慰问。

公开报道显示,当地时间4月15日18时50分,巴黎圣母院发生重大火灾,造成尖顶与建筑主体中后部倒塌,石头拱顶基本保持完整、包括耶稣(Jesus)荆棘冠在内的大部分文物被救出,巴黎圣母院宝物库基本完好。事发当时巴黎圣母院正在进行修缮工程。

马克龙立即宣布重建,而法国亿万富翁弗朗索瓦-亨利·皮诺(Francois-Henri Pinault)也宣布将捐出1亿欧元(1欧元约合1.1296美元)协助重建。

目前,大火已被扑灭。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。