奔驰女车主哭诉维权惊动官方 中国质检总局已介入[图]

+

A

-
  • 该女子坐在汽车引擎盖上进行维权(图源:秒拍视频截图)
  • 该事件引发中国各大媒体进行报道(图源:秒拍视频截图)

近日,中国陕西西安一名女研究生坐在奔驰4S店的车引擎盖上哭诉维权的视频被热传,引发社会舆论关注。

综合媒体4月13日报道称,这名女子坐在奔驰4S店内一辆红色奔驰车前引擎盖上,哭诉自己首付20多万人民币(1元人民币约合0.148美元),贷款44万购买了一辆奔驰车,岂料她在签单提车5分钟后,还没开出4S店的大门,就发现车辆发动机漏油。随后驾车返回4S店交涉,却被告知无法退款也不能换车,只能依据国家的“汽车三包政策”更换发动机。

“66万买个车,1公里都没开,就要更换发动机,还被迫让我接受这个三包。”该女子表示无法接受。不仅如此,事情发生后,她将车留在该4S店,15天未碰过该车,却还要按照协议继续偿还车贷。

此前4月9日,该女子曾投诉过奔驰4S店,西安市市场监管部门当天即介入了解此事。对此,4S店回复监管部门称,已和消费者达成和解协议。

针对此协议,该女子回应称,当天她和店方销售人员沟通了7个多小时,最后她手写了一份协议,其中包括费用明细、付款日期、退款方式等内容。“我逼着销售签了字,是为了保留相关证据,但他们给媒体说是双方达成了共识。”

4月11日,维权视频在网络疯传后,西安市市场监管局再次介入并成立调查组展开调查。

此外,中共党媒与中国官媒均刊文进行了报道。

4月13日上午,该女子在其丈夫等人陪同下,来到4S店所在地的市场监管部门,提交了一份正式的书面投诉材料并表达了相应的诉求。

该女子还表示,中国国家质检总局已经派了十几个人的团队下来调查这个事情。

当日下午,在西安市市场监管局高新分局的主持下,消费者和奔驰方代表进行了数小时的沟通协商。

在此期间,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司于13日17时44分通过其官微就“奔驰女车主哭诉维权”一事首次发布声明,称已派工作小组前往西安展开调查。

当日18时30分左右,该女子从进行协商的会议室走出。她表示,协商还没有结果,“政府领导在帮助我们,说会推动促进这个事情”。

4S店相关负责人在协商中向女车主道歉,称此前她因出差等原因未联系女车主,且处理此事确实速度太慢。该负责人还称,“开出去才这么短时间(就出事),给客户退这是应该的。”

4月14日凌晨,西安市互联网信息办公室官方微博通报了协商内容,店方负责人向消费者因购车问题引起的不愉快表示道歉,并表态愿立即退款、承担市场监管部门调查核实后相应的法律责任。消费者感谢市场监管部门对消费者的支持,但目前不能接受店方退款,也愿意接受调查核实以后依照有关规定更换发动机、或退换车的结果。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。