京东员工上吊死亡细节流出 官方紧急辟谣[图]

+

A

-

京东官方证实有员工自杀,同时辟谣被京东裁员(图源:@京东发言人)

1/6

网上曝光京东员工自杀原因(图源:@京东发言人)

2/6

网上曝光京东员工自杀(图源:@大佬坊间八卦) 

3/6

有网友将京东员工自杀指向“996”工作模式(图源:@大佬坊间八卦) 

4/6

京东曾在脉脉上回应此事(图源:@金融八卦女)

5/6

网上疑似曝光死亡京东员工的房号(图源:@金融八卦女)

6/6
上一张 下一张

北京时间4月12日下午,北京京东世纪贸易有限公司在官方微博“京东发言人”发布辟谣声明称,京东离世员工没有参与所谓的京东贷款购房计划,更没有被裁员。

从而间接证实却有京东员工死亡。

京东还特别点出微博账号“大佬坊间八卦”,称其多次发布针对京东和京东员工的不实谣言。

据悉,“大佬坊间八卦”爆料称,“该京东员工自杀的原因是贷款了京东的款,买了京东团购的房子,被京东裁员了。京东要求他一次性还清欠款,几百万,该员工接受不了上吊自杀。”

该微博已经被删除。

对此,“大佬坊间八卦”回应称,“员工是去世了,是不是京东的问题,不承认。并没有特别针对京东。只是恰好得到了相关消息。”

4月11日,“大佬坊间八卦”还在微博上晒出截图称,京东有传一位员工自杀了,京东在脉脉上辟谣因为抑郁症,要大家多注意休息。 ​​​​

4月10日,网友在脉脉平台上向京东求证,并给出了聊天截图,对话为“有一个同事,压力太大,自杀了”,“刚刚急开会,说大家早点下班,注意休息”。另一人向其确认是京东员工,得到了肯定的答案。

随后,京东官方在评论中回复称,公司接到反馈后了解到这位同事是由于长期患有抑郁症而离开的,公司正在协助家属处理善后事宜,并会给予家属人道捐助和心里辅导。希望尊重逝者和家属,不信谣,不传谣。

同时京东HR也作出了同样的回应。

  • 刘强东性侵事件后,京东风波不断(图源:VCG)
  • 刘强东曾扮成快递员体验生活(图源:VCG)

据京东内部员工指出这位自杀的员工是在京东全球购部门工作,自杀的宿舍地址就在亦庄开发区泰和路附近的鹿海园。

在原帖评论中,还有京东员工称,“工作压力和生活压力一起压着可能就崩溃了。他女朋友一天都联系不上他,就去人才公寓找他了,结果进去就发现人已经去世了……”

目前,该帖已经找不到,疑似已被删除。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。