曝京东员工上吊自杀 刘强东因裁员潮遭骂[图]

+

A

-
  • 京东回应员工自杀事件(图源:@深蓝财经)
  • 刘强东掌控的京东亦陷入舆论旋涡(图源:VCG)

就在京东深陷大面积裁员舆论旋涡当口,这家电商企业位于北京的总部被曝发生员工自杀事件。

综合媒体4月12日报道,中国电商巨头京东近来频繁放风进行大规模裁员,其中包括基层员工和中层员工。但就在这一当口,京东有员工自杀。

北京时间4月11日,京东官方账号发布信息证实有员工“离开”。京东内部消息称,逝者是在北京总部的公租房内上吊自杀。

京东官方称,这名员工自杀是由于长期患有抑郁症,要求“不信谣、不传谣”。不过,仍有声音将这件事与京东裁员潮联系在一起。

在美国涉嫌强奸案结束后,刘强东近来始终处于隐身状态,但因京东发生一系列负面消息后,仍处于舆论旋涡中心,甚至被用“强奸犯”指代。

近来由于中国经济增速放缓,以及互联网企业不景气,导致一线城市出现大规模的裁员潮。

京东方面酝酿大规模裁员。据中国财经媒体报道,在完成10%的高管裁撤指标后,京东下一步将对准总监级别的中层员工,再者就是基层员工。

稍早前,京东被曝将裁员涉及1.2万个工作岗位,但京东回应,将扩招1.5万个岗位。

另外,京东的内部邮件显示,将裁撤三类人,包括因身体或家庭原因而变得不再拼搏的人;业绩较差的人;性价较低的人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。