中国当当网创始人李国庆力挺刘强东 称其精神可嘉

+

A

-
舆论指,李国庆常出惊人之语,其目的是为了炒作(图源:VCG)

这段时间以来,中国电商平台京东由于频频调整管理层、高管轮岗、快递员公积金下调等一系列风波。中国网企当当网创始人、原CEO李国庆再次力挺刘强东。

北京时间4月11日,据陆媒“新浪财讯”消息,李国庆在接受中国自媒体“开柒”采访时,就大企业管理困境给出了7点看法。他力挺刘强东的此次内部动刀,称:“董事长老刘推动变革,精神可嘉!只要是董事会同意,独裁无可厚非。”

另外,他还在微博表示,对于空降来自大企业高管率先出局其实不用阴谋论,还是企业发展阶段论。创业公司成规模,需要有训练的外聘高管引入管理工具,而创始高管往往有很强学习力,吸收后,在决策力和捕捉商机(消费者觉察上)具有天然优势。

事实上,这已经不是李国庆第一次力挺刘强东。

2018年12月22日,美国明尼阿波利斯检方表示,将不会以性侵罪名起诉中国亿万富豪刘强东。刘强东性侵案暂时告一段落。同天,刘强东在其个人微博发布公开信,向公司、员工及其妻子章泽天道歉。

2018年12月23日,李国庆转发刘强东微博并评论称,“1,非性侵,只是婚外性,对股东和员工谈不上伤害;2,非婚外情,只是性,对老婆伤害低;3,非嫖娼,对社会风气负面影响低。望今后学会自我保护,虽杀风景,但划得来。我的小经验:一次和女性发生关系前,捧着手问:我们不是爱情,你接受吗?还一次坠入爱河,在泳池相拥问:我们还没结婚,你接受上床?” 

当时李国庆力挺刘强东后,当当网官微称,李国庆早已离开当当网管理层、决策层,他的言论仅代表个人观点,已要求李国庆将当当标识从其微博删除。

不过,李国庆的那番言论引发网友大量批评,有的指出“三观又刷新了下限”,有的则认为他与刘强东是“一丘之貉”,还有的称他这是在单纯蹭热度。  

2018年12月25日,李国庆在微博表示,“我的表达给大家尤其是女性带来了困扰,深表歉意”。他称,自己没有为出轨辩护,更无倡导性开放。但是自己忽视了个体对受害感受,落入庸俗社会学的中药铺式的群体分层论。

李国庆当时还在微博中表示,自己作为当当大股东之一,因个人言论给当当带来了不好影响,对当当及当当的用户们深表歉意。其个人观点与当当无关。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。