习近平连续两年到同一地方植树 有何寓意[图]

+

A

-
2019-04-08 17:48:41
习近平下车之后就扛着铁锹走向植树点(图源:新华社)

北京时间4月8日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京市通州区永顺镇,参加义务植树活动。

值得注意的是,习近平已是第二次来到通州进行植树。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”报道,2018年4月8日,习近平就曾到通州区张家湾镇,参加了义务植树活动。连续两年,习近平都选择到北京城市副中心进行植树活动。

据了解,此次参加植树的还有栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等。另外,在北京的中共中央政治局委员、中央书记处书记、国务委员等参加植树活动。

据悉,植树点位于北京城市副中心绿心城市森林公园内,面积约500亩。 

报道称,习近平就扛起铁锹,走向植树地点。

植树间隙,习近平强调,“要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效。” 

  • 习近平与学生一起植树(图源:新华社)
  • 王岐山与学生一起浇树(图源:新华社)

报道指出,北京城市副中心将构建大尺度绿色空间,形成“两带、一环、一心”的绿色空间结构。今年1月23日,2019年北京市园林绿化工作会议上,北京市园林绿化局局长邓乃平透露,城市副中心大尺度绿化项目——“东方绿星”将在明年年底基本建成。

邓乃平介绍,自2016年以来,城市副中心已累计完成绿化建设16.8万亩,其中新增林地绿地6.6万亩、改造提升10.2万亩,建成了5处大尺度郊野公园和森林湿地,建成各类公园16个。

2019年,北京市园林绿化局将对目前续建、新建、将建的绿化项目进行系统梳理,明确时序、倒排工期,统筹协调、整体推进,全面提速城市副中心园林绿化建设,加快构建“两带、一环、一心”的大尺度城市森林生态体系。

这也是习近平为何连续两年到通州植树的原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。