定调高校思政教育后 习近平在京会见哈佛校长[图]

+

A

-
2019-03-20 09:03:34
习近平在北京人民大会堂会见哈佛校长(图源:中国央视视频截图)

北京时间3月20日,中国官媒新华社消息,中国国家主席习近平在人民大会堂会见美国哈佛大学校长巴科。

报道称,习近平赞赏巴科(Lawrence Bacow)担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国,称赞这体现了巴科校长对中美教育交流的重视。

习近平指出,新中国成立70年来、特别是改革开放40年来,大批海外学成归国的人才为中国的发展建设作出了重要贡献。

习近平强调,将扩大教育对外开放,加强同世界各国的交流互鉴,共同推动教育事业发展。

巴科表示,此访不仅作为哈佛大学的校长,也代表着美国高校来促进美中教育交流。

哈佛大学拥有大量中国留学生,汉语在外语中的普及率名列前茅。中国政府高度重视、大力加强高等教育令人钦佩,哈佛大学愿同中国教育科研机构的交流合作。

另外,孙春兰、杨洁篪、王毅也参加了会见。

据悉,这是习近平在“两会”后再一次会见哈佛大学校长。

2015年3月16日,习近平就在人民大会堂会见了时任哈佛大学校长福斯特(Drew Faust)。


习近平当时指出,中国一直把教育放在优先发展的战略地位。

值得关注的是,习近平近日刚在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

近年来,因面临高校言论自由等“西方价值观”的渗透,中共一直在加大对国内高校的意识形态整肃。自中共十八大以来,去除中国高校存在的“教育西化”等问题一直没有得到解决。 

3月18日,习近平主持学校思想政治理论课教师座谈会,指出必须培养一代又一代拥护中共领导和中国社会主义制度的人才,并强调“从学校抓起、从娃娃抓起”。 

习近平还称,要“引导学生扣好人生第一粒扣子”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。