脱贫攻坚倒计时20个月 习近平两会定调:要响鼓重锤

+

A

-
2019-03-07 06:28:21
习近平对脱贫攻坚战高度重视(图源:新华社)

北京时间3月7日下午,据中国官媒新华社报道,习近平在参加甘肃代表团审议时强调,行百里者半九十。实现脱贫攻坚目标,现在倒计时还有20个月。

习近平指出,越到关键时候越要响鼓重锤、警钟长鸣。不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西。

同时,习近平还强调这些问题中国历史上都有深刻教训。对这类问题现在就要敲打,防患未然,防微杜渐。

2月19日,中共还授权新华社发布中央一号文件,聚焦三农问题,其中就包括扶贫问题。

3月5日,李克强在2019年政府工作报告中提出,打好精准脱贫攻坚战。重点是解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚力度,落实对特殊贫困人口的保障措施。

据了解,2015年11月27日至28日,中国中央扶贫开发工作会议在北京召开。习近平强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国共产党的重要使命。

2017年10月18日,习近平又在中共十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战。确保到2020年中国所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

北京当局多次强调要坚决打赢脱贫攻坚战(图源:VCG)

自习近平提出精准脱贫攻坚战后,中国上下就进入了这场战役最为辛苦的攻坚时期。

在2018年中国两会期间,习近平也不止一次谈到脱贫攻坚问题。

值得关注的是,习近平还曾在五天内,连续主持召开两个重要会议都提到脱贫攻坚。

据悉,在2018年12月31日晚,习近平发表2019年新年贺词时,提到2018年“脱贫攻坚”取得的成绩,并强调“我始终惦记着困难群众”。

随后,2019年1月2日,胡春华以“国务院扶贫开发领导小组组长”身份调研国务院扶贫办。调研期间,胡春华还特别强调要“决战决胜脱贫攻坚”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。