北京雍和宫年初一香火鼎盛 市民排队8小时上头柱香

+

A

-
2019-02-05 00:41:49

每逢中国春节,都会有大批民众前往北京雍和宫烧香祈福。2019年2月5日(大年初一),亦有大批民众前往烧香祈福。5日凌晨5时许,雍和宫外已经有近500人排队,整个队伍长达300余米。

综合媒体2月5日报道,7时许,市民开始进入雍和宫烧香祈福,山东潍坊的刘先生说,他除夕晚上(2月4日)22时30分就来了,在等候了8.5小时后终于成功燃起了头柱香。刘先生表示,自己彻夜排队就是为了能来进个头香,就是图个好彩头。

因为天气寒冷,在雍和宫南门排队烧香祈福的队伍中,多数人穿上了棉衣。多位市民说,他们为了早点烧香,在排队的时候,虽然比较冷,但也不敢喝水吃东西,担心中途去洗手间时位置被占。

家住北京东城区和平里的张大爷今年75岁,他说,大年初一到雍和宫烧香祈福他已坚持20年左右。“今天是凌晨3时左右到的这边,前面就已经有100余人排队等候了。”

在相比张大爷,家住北京市东城区的李女士吃过年夜饭便赶到雍和宫南门排队。“我来的时候将近凌晨零时,已有十几个人在排队,希望能烧到头柱香。”

雍和宫一名工作人员说,按照往年情况,2019年预计会有七八万人到雍和宫烧香祈福。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。